» » » В Слониме власти запретили пикет против бездействия прокуратуры и милиции

В Слониме власти запретили пикет против бездействия прокуратуры и милиции

09 июля, 15:17     105     0     Новости Слонима / Общество   

В Слониме власти запретили пикет против бездействия прокуратуры и милиции

Райисполком Слонима отказал активистам движения «За Свободу» Алесю Масюку и представителю оппозиционной Слонимской демократической коалиции Ивану Бедко в проведении акции протеста против бездействия прокуратуры и милиции.

Об этом передает пресс-служба движения «За Свободу».

По словам Масюка, цель пикета состояла в том, чтобы выразить протест бездействию Слонимской прокуратуры и милиции, которое «выразилось в непринятии предусмотренных законом мер по расследованию преступлений, совершенных в день выборов депутатов местных советов в феврале на избирательном участке №10 г. Слонима».

«Вам отказано в проведении массового мероприятия, запланированного на 8 июля 2018 года в городском парке по ул. Оперная г. Слонима, в связи с тем, что на это время запланированы праздничные мероприятия в рамках "Плана мероприятий по выполнению Соглашения о сотрудничестве между Республикой Беларусь и Белорусской Православной Церковью в Слонимском районе на 2016-2020г.г.», - сказано в ответе из Слонимского райисполкома за подписью заместителя председателя Екатерины Рутковской.


Поясним, что 18-го февраля, в день выборов в местные советы, кандидат Алесь Масюк и его доверенные лица, по их рассказам, были лишены возможности наблюдать за подсчетом голосов. Впоследствии стало известно, что Масюк не прошел в местный совет Слонима, куда баллотировался.

Источник: politring.com
Фото: politring.com

Комментарии:

Оставить комментарий