» » » Слонимские сапёры разминировали мину времен ВОВ калибра 122 мм в Барановичском районе

Слонимские сапёры разминировали мину времен ВОВ калибра 122 мм в Барановичском районе

11 сентября, 18:47     95     0     Новости Слонима / Общество   

Слонимские сапёры разминировали мину времен ВОВ калибра 122 мм в Барановичском районе


Житель города Барановичи приехал с женой в лес собирать грибы. Занимаясь тихой охотой, мужчина увидел впереди что-то подозрительное. Присмотревшись, он понял, что возле когда-то вырытого окопа, прямо на поверхности земли, лежит ржавый минометный снаряд.

Незамедлительно внимательный грибник сообщил о находке в правоохранительные органы, а сам остался на месте и дождался приезда милиции.

Дежурный по военному комиссариату города Барановичи, Барановичского и Ляховичского районов Сергей Алешко 9 сентября в 12.30 принял информацию от дежурного по РОВД майора милиции Николая Кудрявцева, который сообщил, что в лесном массиве, примерно в 1 км от деревни Полонки, обнаружена минометная мина. Заметил ее и позвонил в милицию горожанин Сергей Карпик.

До прибытия саперной группы был выставлен пост из числа сотрудников милиции Барановичского РОВД. Чтобы обезопасить заходящих в лес людей, сотрудники районного отдела внутренних дел дежурили там до тех пор, пока на место не прибыли саперы. Разминированием занималась слонимская войсковая часть 33933. Установлено, что это мина времен Великой Отечественной войны калибра 122 мм. 10 сентября в 16 часов начальником группы разминирования лейтенантом Евгением Волохиным заявка была выполнена. Мина уничтожена.

Источник: nashkraj.by
Фото: nashkraj.by

Комментарии:

Оставить комментарий