» » » Геннадий Хомич: Слонимский район обиженный ...

Геннадий Хомич: Слонимский район обиженный ...

10 октября, 18:46     162     0     Новости Слонима / Общество   

Геннадий Хомич: Слонимский район обиженный ...


В Слониме состоялась сессия Слонимского районного Совета депутатов, на котором рассматривались состояние и перспективы туристической инфраструктуры Слонимского района.

Председатель Слонимского районного Совета депутатов Олег Торгонский отметил, что Слонимщины имеет большой туристический потенциал, но он не используется на благо района. Председатель Слонимского райисполкома Геннадий Хомич сказал, что Слонимский район сегодня, по сравнению с другими районами, какой-то обиженный. Район должен привлекать туристов, а этого нет.

"В Слониме не хватает гостиниц, а по сравнению с Щучинском, Зельвенском, Мостовском районами, в Слонимском районе почти отсутствуют агроусадьбы. Почему так? .. В чем дело? .. Люди не хотят заниматься агротуризмом ... А у нас много пустых помещений на территории района, пустующих зданий школ в сельской местности, но люди не хотят создавать агроусадьбы ... ", - сказал председатель Слонимского райисполкома Геннадий Хомич .

Действительно, Слонимском имеет богатую историю. Здесь родилось много известных людей, на территории района находятся Жировичский монастырь, усадьба Пусловских в Альбертине, много памятников природы. Сюда ежегодно могли бы ехать тысячи туристов, от посещения которых пополнялся бы бюджет города. К сожалению, этого сегодня нет.

Источник: https://www.racyja.com
Фото: https://www.racyja.com

Комментарии:

Оставить комментарий