» » » У Cлонима появился российский побратим

У Cлонима появился российский побратим

10 декабря, 16:42     109     0     Новости Слонима / Общество   

У Cлонима появился российский побратим

6 декабря в Москве в Совете Федерации прошёл VI Съезд Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ВСМС). Более десяти лет она оказывает активное содействие укреплению института местного самоуправления.

На Съезд были приглашены Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко, Заместитель Председателя Совета Федерации, Председатель Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации А.А. Турчак, представители обеих Палат Федерального Собрания, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах.

Калязинский район на Съезде представлял Глава района, руководитель Тверского регионального отделения ВСМС Константин Ильин. На площадке обсуждались наиболее актуальные вопросы развития системы местного самоуправления на современном этапе, прошёл обмен успешным опытом муниципального управления.

У Cлонима появился российский побратим


Провёл Церемонию подписания Председатель ВСМС Вячеслав Тимченко - Председатель Экспертного Совета ВСМС в присутствии зам. председателя Общественной Палаты Союзного государства Россия-Белоруссия Александра Фетняева и других членов Палаты. Со стороны города Слоним Соглашение подписал председатель Слонимского районного исполнительного комитета Г.Б. Хомич. Геннадий Болеславович выступил с приветственным словом от имени белорусской делегации, рассказал о городе Слоним, его традициях, истории и современности. В Слонимском районе развито и сохранено сельскохозяйственное производство, перерабатывающая промышленность. Отрасли экономики остались в руках государства и получают должную поддержку. Интересен положительный опыт белорусских коллег и сфере ЖКХ - там широко применяются энергосберегающие технологии, производится раздельный сбор мусора, хорошие дороги. У сломичей немало народных коллективов, сохраняются традиции народной культуры, православия.

От имени Тверской области коллег приветствовал Министр территориальных образований Андрей Зайцев. Он поблагодарил за сотрудничество и содействие в работе руководство ВСМС и лично Олега Мельниченко, Общественную палату Союзного государства и Светлану Романову.

Во время диалога было отмечено, что у России и Беларуси всегда были братские отношения. Белорусская земля играла роль форпоста для России и Москвы со стороны стран Запада и особенно сильно пострадала во время Великой Отечественной войны, первой приняв удар фашистов. У нас много общего в истории, культуре, традициях.

В ответном слове К.Г. Ильин выразил уверенность в том, что установление побратимских связей послужит укреплению дружбы между братскими народами, поспособствует развитию экономики, социальной сферы, культуры. Он рассказал об истории и современном развитии Калязина, о роли нашего города в Смутные времена в деле сохранения государственности России, о мероприятиях межрегионального уровня, проходящих в калязинском районе.

По возвращении со Съезда Константин Геннадьевич рассказал, что теперь планируется провести обмен наработками между городами Слоним и Калязин, изучить необходимые документы и подписать конкретные соглашения по взаимовыгодному сотрудничеству по отраслям. Уже сейчас продукция Калязинского механического завода - буровые установки - поставляется в том числе в Беларуси. Важно, чтобы установленные связи были полезными и имели практический выход. Нам есть, что перенять от слонимских коллег, есть, что рассказать о нашей работе. Интересными и познавательными будут перекрёстные поездки делегаций.
У Cлонима появился российский побратим
У Cлонима появился российский побратим
Показано фотографий 2 из 2.

Источник: ruskline.ru
Фото: ruskline.ru

Комментарии:

Оставить комментарий