» » » 9 января Слоним посетит Северинец, один из лидеров партии БХД

9 января Слоним посетит Северинец, один из лидеров партии БХД

08 января, 18:50     65     0     Новости Слонима / Общество   

9 января Слоним посетит Северинец, один из лидеров партии БХД


9-е января в Слоним на встречи и презентации приедет Северинец Павел Константинович - — один из основателей, бывший лидер молодёжной организации партии БНФ — «Молодой Фронт». Один из лидеров партии Белорусская христианская .

Работал над возрождением политической партии «Белорусская христианская демократия», являлся сопредседателем её организационного комитета.

В БХД отвечает за идеологию, регионы, информацию и культуру. Редактор обеих партийных программ — 2009 году и 2015 г. («Народная партия с христианским сердцем»). Инициатор партийных кампаний «Люблю Беларусь», «Волна солидарности», «В защиту костела Святого Иосифа», «Правительство для народа», «100 лет БХД» и других.

Как представитель БХД встречался с президентом США Джорджем Бушем-младшим, госсекретарем США Кондолизой Райс, председателями Европарламента Ханс-Гертом Пёттерингом и Ежи Бузеком, председателем Европейской Народной партии Жозефом Долем.

Занимается написанием своего первого романа «Беларусалим».

Основатель и продюсер серии музыкальных альбомов белорусскоязычной христианской музыки «Белорусский христианский хит» (2008—2015, вышло 7 альбомов).

Вместе с Максимом Гацаком и Анатолием Ширвелем в 2014 году основал христианский информационный портал «Крыница.инфо».

Инициатор создания «Белорусского комитета солидарности с Украиной» (2014 год), «Комитета защиты предпринимательства» (2016), один из координаторов стало действующего форума «Свободу политзаключенным!» (2015 год).

В 2017 г. П. Северинец заочно оштрафован судом Фрунзенского района Минска на 50 базовых величин (1150 рублей) за участие в Марше возмущенных белорусов 17 февраля.

За участие в митингах в Куропатах 3 марта П. Северинец признан виновным по ч. 3 ст. 23.34 КоАП. Советским судом г. Минска 31 марта 2017 г. приговорен к 10 суткам.

За участие в митинге 12 марта в Орше в «Марше нетунеядцев» П. Северинец был осужден Оршанском судом на 15 суток ареста.

За участие в протесте в Куропатах и первомайской демонстрации судья суда Центрального района г. Минска Виктория Шабуня наказала П. Северинца арестом на 15 суток.

По словам Павла Северинца, белорусская национальная идея — это Иисус Христос, Который говорит по-белорусски.

Источник: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Комментарии:

Оставить комментарий