» » » Курильщиков ограничат декретом президента

Курильщиков ограничат декретом президента

25 января, 13:33     207     0     Новости Слонима / Общество   

Курильщиков ограничат декретом президента

Президент Беларуси 24 января подписал декрет № 2, которым ужесточил антитабачное законодательство. Цель документа — последовательное ограничение доступности табачных изделий, предотвращение негативного влияния курения на состояние здоровья населения, сообщили в пресс-службе президента. Коснутся изменения и так называемых электронных сигарет.

Документ предусматривает корректировку декретов от 17 декабря 2002 года № 28 и от 18 октября 2007 года № 4, регулирующих производство, оборот и потребление табачных изделий.

«Декретом предусмотрено законодательное урегулирование производства, оборота и использования электронных систем курения, а также устройств, используемых для нагревания табака без его горения или тления — систем для потребления табака.
Устанавливается, что на такие системы будут распространяться отдельные правовые нормы, действующие в отношении производства, оборота и потребления табачных изделий», — сказано в сообщении.

В частности, право на осуществление деятельности, связанной с производством
и оборотом систем для потребления табака, электронных систем курения и жидкостей для них, предоставляется только субъектам хозяйствования Беларуси. Запрещается:

Источник: tut.by
Фото: tut.by

Комментарии:

Оставить комментарий