» » » Разведчик 11 гвардейской механизированной бригады удостоен благодарности от губернатора

Разведчик 11 гвардейской механизированной бригады удостоен благодарности от губернатора

23 февраля, 14:56     255     0     Новости Слонима / Общество   

Разведчик 11 гвардейской механизированной бригады удостоен благодарности от губернатора


Дата 23 февраля в белорусском календаре – праздник, традиционно мужской. В центре внимания в этот день сильная половина человечества, а особенно те, кто исполнил свой долг перед Родиной, а также сделал это своей профессией. День защитника Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь – правопреемник Дня советской армии и военно-морского флота, а потому главные герои праздника – люди в погонах.

В первую очередь, военнослужащие Вооружённых Сил. Традиционно, в этот день чествуются лучшие в своём деле. В зале Гродненского областного драмтеатра собрались представители всех силовых ведомств области, а также ветераны. Примечательно, что впервые благодарности председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова удостоился солдат срочной службы, разведчик 11 гвардейской механизированной бригады, дислоцирующейся в Слониме и отличник боевой подготовки Илья Герда. Молодой человек признался, что и сам не ожидал, что будет удостоен такой чести. Сегодня он уже размышляет над тем, чтобы и свою дальнейшую жизнь связать с армией, а вот вспоминая свои первые дни в рядах Вооружённых Сил признаёт – было непросто.

ИЛЬЯ ГЕРДА, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ 11 ГВАРДЕЙСКОЙ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ БРИГАДЫ:
-Сначала, как только пришёл – первые дни было тяжело, очень тяжело было. Но потом послужил, ну, может, полгода и я понял, что всё это легко и мне нравится служить. + Первое время было сложно привыкнуть к распорядку дня – подъём в шесть утра, зарядка.

Гордость переполняла и родителей Ильи, которые проживали этот волнительный и торжественный момент вместе с ним. Сын, рассказала мама, очень изменился за время службы, стал взрослее и серьёзнее, а к воинской службе и вовсе – тяготел всегда.

МАРИЯ ГЕРДА, МАМА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО 11 ГВАРДЕЙСКОЙ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ БРИГАДЫ:
-Отправляли – конечно, волновались. Было ужасно волнительно. Но он у нас хотел в армию. Я говорю: «Илья, ну может нет? – Мама, ты что, я только служить». Ну конечно, мы волновались. Он служил шесть месяцев в Борисове, служили и мы. Было тяжело. Мы ездили, мы переживали, созванивались каждый день. Он с таким удовольствием всегда говорил: «Мама, я такой довольный, у меня всё хорошо».

День защитника Отечества – 23 февраля, объединяет не только тех, кто носит погоны и стоит на страже спокойствия, интересов и безопасности граждан Беларуси, но и тех, кто в любой момент готов встать на защиту родной земли.

ВЛАДИМИР КРАВЦОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА:
-Сегодня наша область – это форпост нашей республики, здесь присутствуют многие воинские подразделения, таможенники, пограничники и это именно те люди, которые круглосуточно несут охрану нашей границы, нашего спокойствия, нашего мира. Они, безусловно, в первую очередь, являются защитниками. Ну и любой гражданин по Конституции в случае необходимости должен взять оружие и защитить свою землю. Но я хотел бы в этот праздник пожелать, чтобы таких случаев не было. Всем нам – мирного неба и благополучия.

Источник: grodnoplustv.by
Фото: grodnoplustv.by

Комментарии:

Оставить комментарий