» » » Президент вручил государственные награды и слонимским работникам

Президент вручил государственные награды и слонимским работникам

26 февраля, 17:23     304     0     Новости Слонима / Общество   

Президент вручил государственные награды и слонимским работникам


За многолетний труд, борьбу с преступностью, мужество при спасении людей, развитие промышленности и транспорта, образования и культуры — президент подписал указ о награждении 143 человек.

Если судить по городам, то самым представленным оказался Слоним: пять человек из «СлонимМебель» и картонно-бумажного завода «Альбертин». Еще два сотрудника солигорского «Беларуськалия».

Упомянуты в списке работники социальной сферы и педагоги, две сотрудницы ЦУМа, один таможенник и один лесник, руководители Национальной книжной палаты и Департамента госзнаков, железнодорожники в Молодечно, Осиповичах и Гомеле, а также строитель дорог в Поставах. И даже настоятельница женского монастыря в Гродно.

К удивлению, в списке лишь один медик. Хотя в преамбуле указа перечислено, что награды присуждаются и за «заслуги в сфере здравоохранения». Если же быть точнее, звание «заслуженного работника соцзащиты» присвоили главврачу республиканского санатория для ветеранов войны, труда и инвалидов «Белая вежа» Александру Бобыреву.

Награду «За трудовые заслуги» присудили обозревателю издательского дома «Беларусь сегодня» Владимиру Бибикову. А еще — главным редакторам журналов «Новая Немига литературная», «Наука и инновации», «Белая вежа».

Из почти полуторы сотни имен почти треть связана с силовым блоком: сотрудники МВД, Вооруженных сил и МЧС, а также ведомственных учреждений образования.

В частности, орден «За службу Родине» (третьей степени) присужден Ивану Подгурскому, первому замминистра внутренних дел и начальнику криминальной милиции. А Павлу Щербакову, старшему оперуполномоченному по особо важным делам спецподразделения «Алмаз», — медаль «За отвагу».

Семь сотрудников из разных управлений по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, а также два из «Алмаза» получили медали «За отличие в охране общественного порядка». Награды и почетные звания получили еще девять сотрудников Академии МВД.

Источник: tut.by
Фото: tut.by

Комментарии:

Оставить комментарий