» » » Камвольно-прядильная фабрика в Слониме задолжала бюджету 160 тысяч рублей

Камвольно-прядильная фабрика в Слониме задолжала бюджету 160 тысяч рублей

14 марта, 17:21     36     0     Новости Слонима / Общество   

Камвольно-прядильная фабрика в Слониме задолжала бюджету 160 тысяч рублей

ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика» недоплатило в бюджет более 160 тысяч рублей налогов. Этот факт выявили работники Слонимского межрайонного отдела УДФР Комитета госконтроля по Гродненской области.

Внимание оперативников финансовой милиции привлекла одна из поставок шерсти из регионов Северного Кавказа. В сопроводительных документах продавцом сырья указывалось минское частное унитарное предприятие. Фирма показалась оперативникам подозрительной, поскольку не платила налогов и не имела работников в штате, а человек, который числился директором, лишь формально поучаствовал в ее регистрации, после чего документы, печать и средства управления счетами передал стороннему лицу.

Проверка показала, что камвольное предприятие помещало в бухгалтерский учет фиктивные первичные документы, оформленные от имени лжепредпринимательской структуры и искажающие реальный размер затрат. Таким образом, фабрика избегала уплаты налогов в полном объеме.

Всего слонимский производитель недоплатил более 160 тысяч рублей налогов. По результатам проверки эта сумма возмещена в бюджет.

Согласно каталогу промышленных предприятий Гродненской области, фабрика в Слониме — единственное камвольное предприятие в регионе.

Слонимская камвольно-прядильная фабрика введена в эксплуатацию в 1977 году. Предприятие специализируется на выпуске разных видов пряжи из шерстяного, льняного, полиакрилонитрильного, полиамидного волокна и других видов продукции.

Источник: agronews.com
Фото: agronews.com

Комментарии:

Оставить комментарий