» » » Жители Слонима менее активны в использовании портала 115.бел, чем гродненцы

Жители Слонима менее активны в использовании портала 115.бел, чем гродненцы

28 марта, 17:46     161     0     Новости Слонима / Общество   

Жители Слонима менее активны в использовании портала 115.бел, чем гродненцы


Портал 115.бел, главная задача которого упростить коммуникацию между ответственными организациями и жителями города в сфере жилищно-коммунального и городского хозяйства, заработал в Гродно 5 октября прошлого года. Сейчас сервисом могут пользоваться уже во всех районах области. К слову, Гродненский регион первым завершил повсеместное внедрение службы.


Жители районных центров пока менее активны в использовании портала, чем гродненцы. В Берестовице, например, 25 опубликованных запросов, 23 уже успешно закрыты. В Дятлово всего 4 заявленные проблемы, зато все они решены. В Зельве из 9 запросов официальный ответ получен на 8, в Волковыске – на 20 из 36, в Слониме – на 62 из 80. Есть населенные пункты, где услугами сервиса пока не воспользовался ни один житель – например, в Вороново запросов не поступало.

В областном центре на данный момент службой принято 1017 запросов, 622 проблемы уже решены. Чаще всего гродненцы по-прежнему беспокоятся из-за отсутствия или неисправности фасадного освещения, света в подъездах, выбоин и ям на проезжей части, тротуарах и пешеходных дорожках, во дворах.

Впрочем, обратиться в службу можно не только в онлайн-режиме. Контакт-центр с единым номером дозвона 115 создан на базе Центральной аварийной дежурно-диспетчерской службы и точно также принимает все виды запросов, касающиеся жилищно-коммунального и городского хозяйства. Абсолютно все обращения, независимо от выбранного способа, как пояснили в Центральной аварийной дежурно-диспетчерской службе, обрабатываются, а если модератор отклоняет чей-то запрос, то обязательно дает обоснование этому. Чаще всего это случается из-за некорректности его оформления – недостаточно предоставленных сведений о проблеме, чтобы четко понять, куда ее перенаправить.

Источник: grodnonews.by
Фото: slonim24.by

Комментарии:

Оставить комментарий