» » » В Слониме площадь Ленина в Театральную переименовывать не будут

В Слониме площадь Ленина в Театральную переименовывать не будут

04 апреля, 20:01     29     0     Новости Слонима / Общество   

В Слониме площадь Ленина в Театральную переименовывать не будут


Слонимчане собирали подписи за переименование площади Ленина в Театральную. Однако местная топографическая комиссия пришла к выводу о нецелесообразности таких перемен. Ответ из Слонимского райисполкома и районного совета депутатов получил местный активист, бывший кандидат в депутаты Александр Масюк.

Напомним, жители Слонима собирали подписи за переименование площади Ленина в Театральную. Инициаторы говорили, что вождь мировой революции никакого отношения к Слониму не имеет — и было бы логично внести в топонимику города изменения. Слонимчане отправили местным властям свое обращение и собранные подписи. И вот получили ответ, в котором говорится, что на заседании топонимической комиссии 2 апреля было принято решение о нецелесообразности переименования площади Ленина в Театральную.

Чиновники опирались на результаты онлайн-голосования на сайте районной газеты, где большинство (56,8%) респондентов высказалось за сохранение прежнего названия, и жители окрестных домов также высказались против переименования, пишут в своем ответе слонимские власти.

Всего в онлайн-голосовании приняло участие 7653 человека.

Площадь в Слониме, которая носит имя Ленина, имеет исторические корни. Когда-то она называлась Торговой. Именно здесь к Дню белорусской письменности планируют поставить памятник старосте города Льву Сапеге. Именно при нем Слоним стал по-настоящему театральным: местные артисты славились далеко за пределами города.

Источник: tut.by
Фото: slonim24.by

Комментарии:

Оставить комментарий