» » » У жителя Слонима оперативники наркоконтроля изъяли трамадол

У жителя Слонима оперативники наркоконтроля изъяли трамадол

17 мая, 17:30     158     0     Новости Слонима / Общество   

У жителя Слонима оперативники наркоконтроля изъяли трамадол


В Слониме оперативниками наркоконтроля задержан местный житель, у которого изъят трамадол

Трамадол – психотропный опиоидный анальгетик. Обладает сильным обезболивающим воздействием, которое ощущается через 15-30 минут после приема внутрь и длится до 6 часов. Эффект от применения схож с тем, который возникает при использовании опиатных наркотиков. Вызывает быстрое привыкание, ломку, желание увеличить дозу. С 2009 года в Беларуси трамадол включен в перечень психотропных веществ. Его распространение ограничено.

В ходе реализации 1-го этапа специальной программы «Допинг» сотрудники наркоконтроля Слонимского РОВД проверяли ранее судимых за оборот наркотиков и страдающих наркотической зависимостью граждан. Когда к местному жителю, 1972 года рождения, приблизились милиционеры, он попытался избавиться от содержимого карманов. Как выяснилось, неработающий мужчина хотел выбросить 10 капсул трамадола. Ранее он уже был судим за хранение этого препарата, из мест лишения свободы вышел только в минувшем ноябре. Задержанный состоит на учете как таксикоман и потребитель трамадола.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК (незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). Максимальное наказание, которое грозит задержанному – 5 лет лишения свободы.

Источник: vk.com
Фото: vk.com

Комментарии:

Оставить комментарий