» » » Как проходил лагерь в артиллерийской части в Слониме

Как проходил лагерь в артиллерийской части в Слониме

04 июля, 18:41     160     0     Новости Слонима / Общество   

Как проходил лагерь в артиллерийской части в Слониме


На базе 841-й группы артиллерии 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады, что дислоцируется в Слониме, работает оборонно-спортивный круглосуточный лагерь «Кадет».

Надлежащую закалку в лагере получают 35 воспитанников кадетского корпуса СШ №9. Первая смена лагеря работала в период с 14 по 22 июня, а вторая смена начала работу с 25 июня.

Особенностью лагеря стало то, что школьники полностью окунулись в армейскую жизнь. Распорядок дня у кадетов схож с военным. Как и у военнослужащих день начинается с зарядки и приема пищи. В лагере есть свои командиры и начальники.

Каждый день у ребят расписан буквально по минутам. В насыщенной программе конкурсы и викторины, экскурсии, многочисленные спортивные мероприятия. В свою очередь гвардейцы прославленного соединения постарались создать все условия для проведения летней патриотической смены на высоком уровне. Ведь школьники в период лагеря проживают на территории бригады.

Отдельное место в программе занимает посещение музея «Боевой славы», расположение подразделений, парка боевых машин. Школьникам также представится возможность попробовать свои силы на тренажерах по вождению боевой машины пехоты и танка, выполнению нормативов огневой подготовки.

Источник: grodnonews.by
Фото: grodnonews.by

Комментарии:

Оставить комментарий