» » » В Слонимском районе мужчина пришел на работу под «кайфом»: возбуждено уголовное дело

В Слонимском районе мужчина пришел на работу под «кайфом»: возбуждено уголовное дело

06 августа, 13:58     107     0     Новости Слонима / Общество   

В Слонимском районе мужчина пришел на работу под «кайфом»: возбуждено уголовное дело


Осуществляя мониторинг предприятий агропромышленного сектора, правоохранители особое внимание уделяют контролю физического состояния лиц, имеющих признаки алкогольного опьянения. Нахождение на работе нетрезвым не только само по себе опасно, но и влечет административную ответственность в виде штрафа от одной до десяти базовых величин. Аналогичное поведение, имевшее место повторно в течение года, предусматривает более серьезное наказание рублем либо арест. Об этом любителям скрасить трудовой день стоит не забывать.

Куда более неблагоприятные последствия наступают, если вместо спиртных напитков человек употребляет наркотики. Уголовная ответственность за пребывание на работе «под кайфом» введена в 2015 году (ст.328-2 УК РБ). Опять же имеет место административная преюдиция. В первый раз ответственность наступает по ч.4 ст.17.3 КоАП РБ. Если до кого-то не доходит, то пенять стоит лишь на себя самого.

В Слонимском районе полевод 1973-го года рождения дважды в течение года в рабочее время и на рабочем месте находился в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств. Эти моменты не остались без внимания правоохранителей. Факты были задокументированы, поведению мужчины дана правовая оценка. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 328-2 УК РБ «Потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или нахождение на работе в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ». Санкция статьи предусматривает следующие наказания: штраф, арест или ограничение свободы на срок до двух лет. Мужчина опийный наркоман, состоящий на соответствующем учете.

Источник: grodno.mvd.gov.by
Фото: grodno.mvd.gov.by

Комментарии:

Оставить комментарий