» » » Руководителя Слонимщины поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В сентябре он может потерять должность

Руководителя Слонимщины поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В сентябре он может потерять должность

12 августа, 08:21     571     0     Новости Слонима / Общество   

Руководителя Слонимщины поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В сентябре он может потерять должность


Блогер NEXTA сообщает, что председателя Слонимского районного исполнительного комитета Геннадия Хомича и его жену задерживали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В райисполкоме информацию о происшествии belsat.eu не подтвердили.

По данным NEXTA, сначала работники спецподразделения ДПС «Стрела» задержали жену чиновника. Когда Хомич поехал ее освобождать, то и сам был задержан, так как якобы также находился в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел неделю назад.

"День белорусской письменности", который скоро пройдёт в городе Слониме Гродненской области, рискует получить пикантную особенность: для председателя местного райисполкома Геннадия Хомича эта письменность может заключаться в вынужденном написании заявления об увольнении по собственному желанию. И это - если ещё очень сильно повезёт.

К районному царьку накопилось очень, очень много вопросов. Во-первых, не так давно он попался сотрудникам ГАИ пьяным за рулём. Поскольку гаишники были свои, местные, делу так и не дали ход. Однако совсем скоро нетрезвой решила прокатиться его супруга: её остановили уже сотрудники спецподразделения ГАИ "Стрела" из Гродно. Дамочка начала вопить: "Вы не понимаете, кого остановили!" и набирать по телефону мужа. Который тут же примчался на разборки... тоже "тёпленьким". Договориться в этот раз не получилось.

Ещё один серьезный вопрос - государственные деньги, выделенные на этот самый "День белорусской письменности". Отчитаться у главаря районной вертикали получилось лишь за 26% бюджетных средств. Где остальное - сейчас выясняют те, кому положено выяснять.

Праздник жителям Слонима решили пока не портить. Но когда он закончится - с большой долей вероятности начнётся ещё один. Кстати, кое-какие подвижки уже есть: граффити в центре города ко "Дню белорусской письменности", русский язык которого вызвал возмущение местной общественности, сейчас в спешном порядке и по ночам переделывают на белорусский.

По информации блогера, Хомича уволят с должности главы райисполкома после Дня белорусской письменности в Слониме, который пройдет в сентябре.

Секретарь председателя райисполкома информацию о происшествии не подтвердила:

«У нас таких свидетельств нет. Председатель на данный момент работает, он находится в своем кабинете. Мы на сплетни, на то что людям мерещится, не реагируем».

На вопрос журналиста, можно ли сказать, что в райисполкоме опровергают факт задержания, секретарь отметила:

«Мы даже не слышали об этом, поэтому не можем опровергать или подтверждать».

Комментарий лично Геннадия Хомича взять не удалось.

В сводках МВД информации о происшествии тоже не было.

Источник: belsat.eu
Фото: belsat.eu

Комментарии:

Оставить комментарий