» » » Почем продают Слонимский мед на ярмарке экотоваров в Минске

Почем продают Слонимский мед на ярмарке экотоваров в Минске

04 октября, 16:29     61     0     Новости Слонима / Общество   

Почем продают Слонимский мед на ярмарке экотоваров в Минске


По улице Чапаева, 3 в Минске расположилась ярмарка экотоваров, на которой можно было приобрести натуральные, экологически чистые продукты, которые выращены на личных подсобных хозяйствах.

На ярмарке можно было купить овощи, фрукты, фиточаи, кондитерские изделия, мед и многое другое. Некоторые могут подумать, что ярмарка экотоваров ничем не отличается от любой другой продажи сезонной продукции, но это не так.

Кроме того, что у каждого продавца есть справка от санэпидемиологов, их подсобные хозяйства также проверялись на предмет того, что никакой химии при выращивании продуктов использовано не было.

На ярмарке играет музыка, жарится шашлык. Можно купить здесь также глинтвейн, бургер, шаурму. Покупателей не смутил дождь, и, несмотря на непогоду, посетителей было немало.

Марина Николаевна

Весь урожай, естественно, выращен без химикатов и каких-либо добавок. Конечно, это сложно, ведь придется потратить больше времени и сил, так как необходимо пропалывать и ухаживать за растением.
Вся моя продукция выращена в Оршанском районе. Картофель стоит 75 копеек, свекла — 55, яблоки — 1,20 рублей, морковь — 65 копеек.

Продукция моя также из Оршанского района, выращиваем все только на экологических удобрениях: компост, квашение травы, подручные средства. Никакой химии не используем, так как землю свою мы бережем и заинтересованы в сохранении своих наделов. Я вступила в социальный благотворительный проект «Предприимчивая землевладелица», который есть в нашем Оршанском районе. В рамках этого проекта можно было реализовать и свой талант, и свои излишки продукции. Если раньше всегда обеспечивали семью экопродуктами и закатками, то сейчас можем продавать, получая от этого дополнительный доход.

Если сравнить цены с другими ярмарками, то здесь, получается, немного дешевле.

Баночка варенья у женщины стоит 3 рубля, яблоки и виноград — по рублю, огурцы — 2,50 рублей, картофель — 60 копеек, чеснок — 80 копеек.

Елена и Зинаида

Мы из Слонимского района Гродненской области. Мед у нас со своей кочевой пасеки. Мед раньше собирали и дедушки с бабушками, и родители, теперь и я. У нас высевают гречиху, клевер, другие растения. Мед делаем по периодам цветения. Изготавливаем также натуральные свечи из воска, из вощины. Бочонок из натуральной липы, который изнутри покрыт воском, прекрасно подойдет для подарка или для бытового использования. Стоит он 18 рублей.

Натуральный мед будет стоить от 12 до 15 рублей. Соты — от 1 рубля. Цены на свечи начинаются от 75 копеек.

Галина

Всегда изучаю что-то новое, читаю тематическую литературу. А агрономы в земледельческом проекте в Оршанском районе нам много чего подсказывают. В этом году был хороший урожай огурчиков, поэтому продаем не только экологически чистый продукт, но и закатки.

Почем продают Слонимский мед на ярмарке экотоваров в Минске


Банка маринованных огурцов стоит 3 рубля, варенье также стоит 3 рубля, Иван-чай продаем по 5 рублей, а до этого стоимость была 8 рублей. Цену немного снизили, так как хочется, чтобы люди попробовали и поняли, насколько это вкусно и полезно. Перец у нас стоит 50 копеек, чеснок, морковь, свекла и картофель — по рублю.

Юлия

Пеку бездрожжевой хлеб, делаю торты, десерты. Все без химии, с хорошей мукой, маслом, сметаной. Занимаюсь этим уже почти 2 года. Идея возникла во время декретного отпуска. Захотелось заниматься чем-то полезным. Так получилось, что попала в руки мука, закваска — так и начала печь. Что-то узнавала из интернета, позже посещала мастер-классы, так как есть много нюансов с той же закваской, с рецептами. Вот и сейчас продолжаю узнавать что-то новое и печь.

Почем продают Слонимский мед на ярмарке экотоваров в Минске


Бездрожжевой хлеб стоит 3 рубля, манговый и ягодный чизкейк, торт «Наполеон» и «Медовик» — 30 рублей за килограмм, «Муравейник» — 2 рубля.

Наталья

Сама я из Дзержинского района, из деревни Микуличи. У меня свои коровы, свиньи, курочки, телята. Занимаюсь всем этим уже лет 11. Сначала это было молоко, творожок, а сейчас начала делать разнообразные сыры. Есть и классические сыры, есть и соленые, есть и шоколадный десертный продукт.

Килограмм творога стоит 10 рублей, адыгейский сыр — 18 рублей, чесночная паста — 4 рубля за баночку. Цена на деревенский сыр — 25 рублей за килограмм. Есть и сыр с прованскими травами и вялеными овощами внутри. Шоколадный десертный сыр стоит 25 рублей за килограмм.

Есть у женщины и продукт, идея приготовления которого пришла буквально несколько дней назад, и, как сама Наталья говорит, это что-то похожее на шоколадную пасту. Этот продукт можно замораживать и есть как мороженое, а можно просто поливать, например, творог или использовать для бутерброда.

На соседнем торговом месте мужчина продает яблоки и груши. Груши, как он сам отмечает: «Сладкие, как первый поцелуй». Яблоки стоят здесь 1-2 рубля, груши — 1-6 рублей.

У продавца Тамары можно купить цукаты на меду, которые сделаны своими руками, стоят они 2 рубля. Свежая малина и тыквенный сок стоит 3 рубля.

Продается на ярмарке сало и мясная продукция: грудинка, колбаса вяленая, колбаса кровяная, полендвица, балык из куриного филе. Стоимость на продукцию — от 17 до 55 рублей.

Помимо продуктов питания, на ярмарке можно приобрести и постельное белье, полотенца, трикотаж. Цены варьируются от 23 и до 70 рублей.

Источник: belnovosti.by
Фото: belnovosti.by

Комментарии:

Оставить комментарий