» » » Лесные озера передадут в аренду рыбоводу-частнику из Слонима

Лесные озера передадут в аренду рыбоводу-частнику из Слонима

24 ноября, 15:32     314     0     Новости Слонима / Общество   

Лесные озера передадут в аренду рыбоводу-частнику из Слонима

Озера в урочище Омельная будут переданы в аренду индивидуальному предпринимателю, имеющему опыт в рыборазведении.

Местные власти предложили взять четыре водных объекта (общей площадью 14,7 гектара) в аренду. Заинтересованность высказал один индивидуальный предприниматель. На сессии районного Совета депутатов рассмотрели его заявление и приняли положительное решение.

На этой неделе в урочище Омельная у второго озера прошла встреча с населением, где все желающие смоли задать интересующие их вопросы по передаче ИП в аренду водоемов для рыбоводства.

– Согласно законодательству, договор с ИП будет заключен в течение 10 дней с момента принятия районными депутатами соответствующего Решения, – отметила начальник отдела по юридической работе, обращениям граждан и юридических лиц Светлана Твёрдая. – Игорь Юрковец получит в аренду на 15 лет водную гладь и земли, находящиеся под ней. Ему также предстоит заключить договор с ПМС на аренду и обслуживание гидросооружений. Эта специализированная организация будет регулировать уровень воды.

Начальник отдела разъяснила присутствующим, что зона отдыха и прибрежная полоса не сдаются в аренду, доступ в лесной массив для населения остается открытым, а купание в озерах урочища Омельная по-прежнему запрещено из-за отсутствия спасательных постов.

Игорь Юрковец занимается рыборазведением в Слонимском районе. По бизнес-плану на Зельвенщине индивидуальный предприниматель будет выращивать карпа, амура и толстолобика. По технологии одно озеро предназначено для мальков, второе – для «рыбешки», третье – для товарной рыбы (она в возрасте трех лет достигает подходящего размера, чтобы попасть на прилавок). Еще один пруд Игорь Юрковец облагородит в место для отдыха, уделив особое внимание береговой зоне. Предприниматель надеется привлечь туда как начинающих, так и заядлых рыбаков.

Источник: zelwa.by
Фото: zelwa.by

Комментарии:

Оставить комментарий