» » » Слонимчанин Иван Литвинчик оставил учебу в университете, чтобы стать военным

Слонимчанин Иван Литвинчик оставил учебу в университете, чтобы стать военным

11 сентября, 18:36     104     0     Новости Слонима / Люди   

Слонимчанин Иван Литвинчик оставил учебу в университете, чтобы стать военным


Третьекурсник Иван Литвинчик из слонимских Соляников оставил учебу в университете, чтобы стать военным:

— Это осознанный выбор. Родители поддержали. Я же получу специальность, которая может пригодиться на гражданке, плюс водительские права двух категорий, смогу работать в любой организации, где есть техника. Но после факультета армию не оставлю — хочу в Слоним в 11-ю гвардейскую отдельную механизированную бригаду.


По словам начальника третьего курса майора Николая Гришанкова в прошлом году его учащиеся изучали общеобразовательные предметы. В этом — начнутся спецдисциплины, а затем, ближе к следующей весне, практическое вождение танка. Здесь не только нужно быть внимательными, но и сплоченными, помогать друг другу.

— Танк — это не машину водить. Своя специфика и совсем другие условия. Боевые машины оснащены различными системами и комплексами разведки цели и управления огнем. То, чему научились, наши воспитанники покажут на оборудованном танкодроме 72-го гвардейского Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов. Вождение продлится около месяца, — резюмирует Николай Гришанков.

Источник: sb.by
Фото: sb.by

Комментарии:

Оставить комментарий