» » » Биография Приятный Ильдар

Биография Приятный Ильдар

28 декабря, 18:55     109     0     Новости Слонима / Люди   

Биография Приятный Ильдар


Приятный Ильдар – видеоблогер. В детстве начал заниматься спортом, в частности пауэрлифтингом и баскетболом. Также увлекался рэпом, даже пробовал записывать свои первые треки и участвовать в текстовых баттлах. Карьеру на YouTube начинал с блогов, потом на стороннем канале запустил проект "Доктор Хабибуллин". Из-за своей проблемы с лишним весом парень снял серию видео про похудение. Широкую известность блогер получил, когда придумал формат "Худшие".

ДЕТСКИЕ ГОДЫ И ТВОРЧЕСКИЕ НАЧИНАНИЯ

Итак, видеоблогер Ильдар Хабибуллин, более известный как Приятный Ильдар, впервые увидел свет 29-го апреля 1992 года в белорусском городе Слоним, что в Гродненской области.

Рос наш герой в довольно обычной семье: мама, папа и сестра. Родители Ильдара воспитывали своего сына в строгих условиях.

Как вспоминает сам блогер, до 14 лет он не мог ни разу подтянуться на перекладине и в классе был самым слабым. Но все изменилось после одного случая: его побил парень, который был значительно ниже и меньше самого Хабибуллина. После этого юноша решает кардинально изменить свою жизнь. Ильдар начинает заниматься спортом (баскетболом, в частности) и ежедневным подтягиванием на турнике. Уже спустя год тинейджер научился жать 80 килограмм веса от груди. Показатели подтягивания также значительно возросли и составляли около 20 раз.

В 15 лет Хабибуллин работал на мясокомбинате в тарном цеху, где подавал ящики на мойку. Но все это было ради одного – парень собирал деньги на покупку вещей. Все они были связаны с рэп-культурой, так как юности Ильдар увидел фильм "Разбогатей или сдохни". Главную роль в ленте сыграл 50 Cent, и события кинокартины повествовали о непростом пути рэпера, которого в конце ждал успех.

Безусловно, это не могло не повлиять на молодого человека, который также хотел изменить свою жизнь в лучшую сторону, поэтому с тех пор ютубер увлекается рэп-культурой. На те деньги, которые ему удалось заработать тяжким трудом, он купил футболку G-Unit.

Следует отметить, что она сбереглась в целости и сохранности даже спустя время.

Первый трек в жанре хип-хопа Ильдар записал шепотом ночью на диктофон телефона Nokia N95, когда его родители спали в соседней комнате. После сведения песни стало понятно, что вышло у юного рэпера не так, как он ожидал. Однако других способов записывать свои работы у юноши на тот момент не было, да и надо было хоть как-то тренировать свои навыки речитатива.

Спустя время, на первом курсе учебы в университете Ильдар начинает участвовать в текстовых баттлах, которые проводились тематических в группах во Вконтакте, где парнишке даже удавалось занимать первые места.

Хабибуллин вспоминает, что благодаря этим конкурсам он обрел свою первую, локальную известность. Были даже предложения о том, чтобы он поучаствовал в записи песен у сторонних людей, так как с текстовой составляющей у подростка было все в порядке.

Биография Приятный Ильдар


ПЕРИОД УЧЕБЫ В УНИВЕРСИТЕТЕ

После школы наш герой поступил на программиста в "Белорусский Государственный Университет Информатики и Радиоэлектроники", по окончании которого получил диплом о высшем образовании. Ильдар считает, что потраченные пять лет прошли не даром, и за время учебы он сумел приобрести не только "корочку", но и некоторый жизненный опыт.

КАРЬЕРА ВИДЕОБЛОГЕРА

Первые блоги Ильдар пробует снимать в 2012 году, но после ряда неудач принимает решение сделать паузу в этом нелегком деле. До того, как парень продолжил снимать ролики, он успел поработать дизайнером в глянцевом журнале, также был опыт фриланса.

Спустя время молодой человек вернулся на YouTube в составе команды "Potato Republic" с проектом "Доктор Хабибуллин". Это помогло видеомейкеру набраться опыта и определиться с тем, что он желает в будущем снимать для личного канала.

Начиная свое сольное творчество в 2015 году, блогер решает подтянуть свое телосложение и сбросить вес, дабы выглядеть более приятно на экране (отсюда и появилось название "Приятный Ильдар"). С поставленной задачей он справляется, сбросив за два месяца 20 килограмм (начальный вес был 105 кг.).

Все это интернет-деятель показывал в своих видеоблогах под названием "Жир Влог", именно благодаря им Хабибуллин набирает новую аудиторию. Родители, в свою очередь, не совсем понимали род деятельности сына, вторя о бесполезности его занятий. Поэтому Ильдар ставит себе цель за 2 месяца набрать достаточное количество подписчиков, что будет являться мерилом его успеха. В противном же случае он пойдет работать по специальности, как и хотят его отец с матерью.

Так как ранее основной темой роликов был сброс лишнего веса, у Приятного появилась проблема с контентом. Он пробовал снимать кулинарные рецепты, влоги разного характера, мнение на актуальные темы, но это не очень хорошо воспринималось публикой.

Это происходило до тех пор, пока Хабибуллин не начал снимать шоу под названием "Худшие". Предшествовал этому ролик "10 худших видео на YouTube", который набрал миллион просмотров за неделю.

Это и послужило мотивацией взять акцент на подобный род видео, сквозной темой которых являлось высмеивание "фриков", которые светились на телевидение или в интернете.

Начиналось все со "Званого ужина", потом в ход пошли передачи "Давай поженимся" и "Дорогая, мы убиваем детей". Ильдар буквально занял пустующею до него нишу обзорщика скандальных шоу, поэтому и начал быстро набирать известность.

Биография Приятный Ильдар


У нашего героя есть канал "Неприятный Ильдар", где присутствуют ролики, в которых блогер ведет себя более фривольно и позволяет себе большее "самовыражение", чем на основном ресурсе.

Во второй половине 2017 года Хабибуллин снимает видеоклип на песню "Вирус". Можно сказать, что таким образом он осуществил детскую мечту – записать полноценную песню на студии. В создании трека интернет-деятелю помог солист группы ЛСП – Олег Савченко.

В начале 2018 года выходит клип на трек ЛСП под названием "Бэйби", который является перепевкой (ремикс-версией) одноименной песни рэпера Face (Фейс).

На главную роль в музыкальном видео был приглашен Ильдар, который отлично вжился в образ бедняги, которого бросает девушка, выбрав более состоятельного молодого человека.

От процесса съемок (которые проходили летом 2017-го) Приятный вынес только положительные эмоции. К слову, в клипе он снялся бесплатно по причине хорошего отношения к творчеству ЛСП.

Хабибуллин старается преподносить для зрителей ролики разного характера, дабы не стоять на месте и удивлять обширную аудиторию. Блогер хочет привлекать внимание не только благодаря смешному контенту, но и демонстрируя себя как интересную личность.

Ильдар старается общаться со своими поклонниками, ведь для него очень важна ответная реакция зрителей. Получая критику в свой адрес, он адекватно воспринимает все сказанное, если это является конструктивом.

Парень старается снимать качественные ролики и не особо заинтересован в хайпе: Ильдар скорее желает обрести верную аудиторию, которой будут интересны не только снятые им видео, но и его личность. Имидж для молодого человека не пустой звук.

Хоть блогер из Беларуси, его основной аудиторией являются зрители из России. Что касается возраста, то это довольно разные значения, ведь видео на канале весьма разнонаправленные и привлекают как юных людей, так и более взрослых.

Блог для Хабибуллина – это возможность совмещать работу и любимое занятие. Ведь для того, чтобы выпустить один ролик, в среднем, нужны сутки, дабы написать сценарий, снять контент и выполнить монтаж – все это крайне трудоемко и забирает много времени, сил.

СЕМЬЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Как было указано выше, у Ильдара есть сестра, с которой он поддерживает теплые отношения.

Мама нашего героя занимает роль лидера в семье, и если в юности Ильдар немного противился этому, то спустя годы он понял в том, что мать во многом была права. Поэтому сейчас он прислушивается к ней и понимает, что она сыграла в его жизни очень важную роль.

Воспитание от отца было также получено в полной мере, и, глядя сквозь годы, блогер понимает, что родители всегда желали ему только самого лучшего.

Что касается личной жизни парня, то Ильдар не женат и детей у него тоже нет. В одном из интервью он признался, что является романтиком. Хабибуллин любит смотреть на горы, море, звезды вместе с прекрасной дамой сердца, даря ей букеты цветов.

Приятный ценит в девушках доброту и доверие к своему избраннику, которому она не будет ограничивать пространство в отношениях и предоставит творческую, личностную свободу.

Биография Приятный Ильдар


ПРИЯТНЫЙ ИЛЬДАР СЕЙЧАС

Ильдар – перспективный блогер, который на начало 2018 года имеет более 1.6 миллиона подписчиков. Благодаря своему упорству и харизме парень смог обрести аудиторию, которой интересен контент харизматичного и "Приятного" ютубера. На этом Хабибуллин не собирает останавливаться: молодой человек имеет большие планы на создание новых проектов и совместных роликов с другими контент-мейкерами.
Биография Приятный Ильдар
Биография Приятный Ильдар
Биография Приятный Ильдар
Биография Приятный Ильдар
Показано фотографий 4 из 4.

Источник: vk.com
Фото: vk.com

Комментарии:

Оставить комментарий