» » » Не дали провезти 200 килограмм сосисок Слонимского мясокомбината в РФ

Не дали провезти 200 килограмм сосисок Слонимского мясокомбината в РФ

08 февраля, 18:11     77     0     Новости Слонима / Происшествия   

Не дали провезти 200 килограмм сосисок Слонимского мясокомбината в РФ


Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении ветеринарного контроля на российско-белорусском участке Государственной границы РФ в деревне Лобок запрещен ввоз 200 килограммов готовой мясной продукции в ассортименте.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, продукция белорусского предприятия «Слонимский мясокомбинат» следовала в город Осташков Тверской области из Республики Беларусь.

В ходе проведения ветеринарного контроля инспекторами Управления выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и происхождение товара. Также должностные лица ведомства установили факт нарушения правил транспортировки мясной продукции – в транспортном средстве отсутствовало холодильное оборудование.

Кроме того, в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ «Слонимский мясокомбинат» оказался в списках предприятий, в отношении которых введены временные ограничения на поставку продукции на территорию Российской Федерации.

Перемещение продукции по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлен акт о возврате груза в Республику Беларусь.

Источник: pln-pskov.ru
Фото: pln-pskov.ru

Комментарии:

Оставить комментарий