» » » На Слонимщине при сжигании мусора сгорели дом и хозпостройка

На Слонимщине при сжигании мусора сгорели дом и хозпостройка

17 апреля, 16:52     98     0     Новости Слонима / Происшествия   

На Слонимщине при сжигании мусора сгорели дом и хозпостройка


16.04.2019 в 13-57 поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории частного домовладения в д. Акачи Слонимского района. В результате хозяйственная постройка уничтожена. Уничтожена кровля, повреждены стены и перекрытие рядом стоящего нежилого дома.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора.

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода на территории населенных пунктов Тайшетского района наблюдаются выжигания сухой травянистой растительности. Неконтролируемые палы сухой травы, а также порывы сильного ветра могут привести к возникновению лесных пожаров. А ещё хуже — к переходу огня на жилой сектор. В результате этого может пострадать имущество граждан или даже сами люди.

Практически все травяные палы происходят по вине человека. Одной из причин лесных пожаров становятся хулиганские действия или простая неосторожность. Это может быть оставленный без присмотра костер, брошенный окурок. Лесные пожары наносят существенный ущерб, уничтожая молодую древесную поросль. В настоящее время единственное, что может как-то снизить количество травяных пожаров и смягчить наносимый ими ущерб, это сознательность граждан.

Горение стерни и сухой травы – процесс неуправляемый. Остановить пожар бывает очень непросто!

Источник: grodno.mchs.gov.by
Фото: grodno.mchs.gov.by

Комментарии:

Оставить комментарий