» » » В разгар пандемии «Слоним-2017» открыл футбольный сезон (Видеообзор)

В разгар пандемии «Слоним-2017» открыл футбольный сезон (Видеообзор)

20 апреля, 09:40     76     0     Новости Слонима / Спорт    

В разгар пандемии «Слоним-2017» открыл футбольный сезон (Видеообзор)

18 апреля состоялось открытие чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд Первой лиги. «Слоним-2017» провел первый матч в гостях у пинской «Волны»

На входе на стадион болельщиков на наличие горючих материалов, алкоголя и колюще-режущих предметов проверяли сотрудники милиции. И стражи порядка, и контролёры были в защитных масках. Организатора матча настойчиво предлагали тут же на входе обработать руки антисептиком: в стране набирает обороты пандемия коронавируса, а тут приходится контактировать сразу с сотнями людей.

Милиционеры, обеспечивавшие правопорядок непосредственно на стадионе, также находились в масках. Болельщики оказались беспечнее. Лишь некоторые из них защитили свои органы дыхания от возможного заражения опасным вирусом. Основная масса пришедших на игру «забила» на безопасность. Народ на трибунах сидел далеко не в шахматном порядке и активно между собой общался.

Главный тренер пинской "Волны" Вадим Беленко прокомментировал нулевую ничью со "Слонимом-2017" в 1-м туре чемпионата страны.

"Сезон стартовал! И прежде всего, я хочу поздравить с этим болельщиков, предпочитающих смотреть футбол на стадионе, фанатов, самих футболистов, и всех остальных любителей футбола! В раздевалке перед матчем, когда мы уточняли детали наших действий, пытались предугадать, как будет действовать соперник, было отмечено, что судьбы футбольных поединков решаются в штрафных площадках. И матч стал наглядным подтверждением этого. Учитывая излишнее стартовое волнение первого тура, определяя стартовый состав, я сделал ставку на футболистов, обладающих уже достаточным опытом выступлений.

Соперники сделали ставку на оборону не только своих ворот, но даже подступов к своей штрафной площади, играя, по сути, весь матч 1-7-3. Хочу отдать им должное: футболисты "Слонима" действовали очень дисциплинированно. Быстро перекрывали наиболее уязвимые зоны и в центральной части поля, и на флангах. В этих условиях, к сожалению, наша команда не смогла взрывными и нестандартными действиями поставить соперника в тупиковую ситуацию. К тому же, мы не забывали и об обороне своих ворот, помня, что излишнее увлечение атакой чревато пропуском быстрых контратакующих действий соперника и неприятностями. Отсюда и малое количество реальных угроз воротам обеих команд". - сказал Беленко.




Источник: slonim24.by
Фото: slonim24.by

Комментарии:

Оставить комментарий