» » OWC представила третье поколение SSD для пользовательского форм-фактора Apple

OWC представила третье поколение SSD для пользовательского форм-фактора Apple

18 апреля, 01:44     146     0     Интересные статьи   

Компания OWC, поставщик наборов апгрейда памяти для imac, мак мини, макбук и других продуктов яблочного производителя, представила обновленную серию solid state drive NVMe для ряда продуктов Mac, применяющих специфический формовый фактор M.2. Обновленная серия Aura Pro X2 - это 3-я генерация SSD OWC для пользовательского форм-фактора Apple.





Поддержка NVMe в продуктах Apple


Компания Apple начала применять SSD PCIe в ряде своих устройств в 2013 году. Позднее компания отказалась от сменных SSD хранилищ, но, тем не менее, существует большое количество моделей MacBook Pro и MacBook Air, в которых существует возможность апгрейда SSD накопителя. С самого начала продаж данных моделей, возможности выбора конфигураций хранилищ и их послепродажного апгрейда практически отсутствовали до тех пор, пока в операционную систему не была интегрирована ​​поддержка NVM Express, дала возможность устанавливать стандартные SSD M.2 NVMe через пассивный адаптер, но размеры этих адаптеров не соответствовали устройствам Apple.


История развития Aura SSD


Первое поколение Aura SSD от OWC представляло собой два solid state drive SATA dom в RAID-0 с чипом управления Marvell, поддерживающим только хост-интерфейс PCIe 2.0 x2. Уровень производительности Aura Gen1 был очень скромным, но появилась возможность значительного расширения пространства хранения данных, что оказалось особенно актуальным для продуктов MacBook Air, которые до этого момента не предоставляли возможности увеличить объем SSD до 1 терабайта. Затем OWC представила второе поколение Aura Pro X, на основе чипа управления Silicon Motion SM2260, что явно демонстрировало стремления OWC обеспечить для пользователей лучшую производительность, чем аналогичные решения от Samsung и SanDisk, официально предлагаемые Apple. Последнее поколение твердотельных накопителей Aura Pro X2 выполнено на основе Silicon Motion SM2262EN и обеспечивает производительность и энергопотребление сопоставимое с представленными на рынке высокопроизводительными SSD в типовом формовом факторе M.2, а также впервые предлагает SSD накопитель объемом 2 терабайта в специализированном формовом факторе Apple.


Два комплекта Aura Pro X2


Производитель предлагает Aura Pro X2 в двух варианта комплектации: в виде опции SSD диска и в виде набора для апгрейда, который содержит в себя корпус Envoy Pro USB для стандартных SSD, подлежащих замене на Aura Pro X2, и ряд инструментов, которые понадобятся для процедуры апгрейда.


Уровень цен


Пока нет точных данных по ценам, но с уверенностью можно сказать, что стоимость Aura Pro X2 будет значительно выше пользовательских SSD накопителей M.2 NVMe. Также цена будет рознится в зависимости от типа комплектации, набор для апгрейда обойдется на дороже, чем опция SSD.



Фото: slonim24.by

Комментарии:

Оставить комментарий