» » Полезная информация при покупке металлочерепицы

Полезная информация при покупке металлочерепицы

18 апреля, 01:46     121     0     Интересные статьи   

Полезная информация при покупке металлочерепицы


металлочерепица от ecomaterial.byОт покупки металлочерепицы до момента монтажа может пройти немало времени. Если цены на металлочерепицу снизились в ходе акции, то домовладелец не теряет возможности закупить полный объем материала для кровельных работ. Важно не повредить материал на данном этапе. Для сохранения целостности листов стоит соблюсти следующие правила.


Заказ и покупка металлочерепицы


металлочерепица от ecomaterial.byПеред заказом материала стоит вживую удостовериться в качестве материала. Достаточно зайти в строительный магазин, чтобы пощупать металлочерепицу с разными типами полимерных покрытий. Тип профиля подбирается с учетом типа строения и предпочтений заказчика.


При покупке необходимо уточнить наличие маркировки на внутренней стороне листа. Продавец обязан предоставить гарантии на поставляемый товар. Даже если удалось самостоятельно рассчитать объем материала, стоит обратиться к менеджеру магазина и заказать расчет металлочерепицы с учетом параметров крыши. Если докупить недостающий материал позже, существует риск получить листы другого оттенка. Металлочерепица из разных партий может иметь колебания по тону.


Транспортировка металлочерепицы


Погрузочно-разгрузочные работы проводятся с использованием спецтехники или с привлечением грузчиков. При ручной погрузке необходимо использовать перчатки или рукавицы. Листы должны быть перетянуты полипропиленовой или стальной лентой, в местах прилегания к листам устанавливаются прокладки.


Не допускается снятие листов волоком. Металлочерепица должна подниматься строго вверх. При транспортировке нельзя допускать ударов по листам. На материале не перевозятся тяжелые грузы во избежание деформации профиля.


Хранение материала


Металлочерепица может храниться в упаковке не дольше одного месяца. Если металлочерепица в Минске приобретена задолго до монтажа или начало работ пришлось отложить, то упаковки необходимо раскрыть. Листы укладываются штабелями высотой в пределах 0,7 м. Для вентиляции и во избежание перегибов используются деревянные рейки: ими прокладывают листы.


Не допускается проведение сварочных работ, резки металла в непосредственной близости от листов. Если во время погрузки, транспортировки или хранения на поверхности металлочерепицы обнаружились царапины, перед монтажом их стоит обработать краской.


Сайт: https://ecomaterial.by


ООО "Грандлайнплюс"


Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.


Контактные телефоны:


+ 375 29 185 02 10


+375 29 555 51 09


График работы:


пн-пт 10:00-18:00


сб 10:00-16:00


Адрес офис-склада в Щомыслице: Республика Беларусь, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Железнодорожная, 15.


Контактные телефоны:


+ 375 44 731 27 21


+375 33 385 72 80


График работы:


пн-пт 9:30-18:00


сб 11:30-16:30


УНП: 691767980



Фото: slonim24.by

Комментарии:

Оставить комментарий